Harald LinderAktuelles, JudoLeave a Comment

Sappho Coban Zweite in Sofia

Erst im Finale musste sich Judoka Sappho Coban bei den European Open der Frauen in der bulgarischen Hauptstadt Sofia geschlagen geben. In der Gewichtsklasse bis 57 Kilogramm gewann die Athletin des Budo Club Karlsruhe (BCK) bis zum Finale alle ihre Kämpfe vorzeitig. Im entscheidenden Vergleich um den Turniersieg traf Coban auf die Japanerin Haruka Funakubo, der sie dann aber durch Ippon unterlag. Für die 22-Jährige Polizeimeisterin war der zweite Platz von Sofia ein weiterer Schritt, sich in der 57 Kilo-Klasse, in die sie vor einem Jahr aufgerückt ist, auch international zu etablieren. Als nächstes steht für Sappho Coban nun der Heim-Grand Prix (24. bis 26. Februar) in Düsseldorf auf dem Programm. Beim größten und spektakulärsten Judo-Event in Deutschland will die U-21-Weltmeisterin des Jahres 2013 und Juniorsportlerin 2014 aus Kämpfelbach dann erneut um einen Podiumsplatz kämpfen.

Text: Harald Linder