Kerstin WagnerAktuelles, Judo

Jadzia Münch wird Deutsche Meisterin

Jadzia Münch vom Budo-Club Karlsruhe (BCK) ist deutsche Meisterin bei den Juniorinnen (U21) in der Gewichtsklasse bis 57 Kilogramm. Am vergangenen Wochenende durfte sich die 20-Jährige in Frankfurt/Oder mit der Goldmedaille schmücken, nachdem sie im Finale gegen Emily Gränitz von der Sport-Union Annen erfolgreich war. Auf dem Weg in dieses Finale gewann sie zuvor ihre Kämpfe gegen Merle Binder (Harksheide), Sarah Geretzki (Großhadern), Lea Cheyenne Wendav (Rostock) und im Halbfinale gegen Theresa Friedel (Erfurt), ehe sie auch das Finale im „Golden Score“ für sich entschied.

Unterdessen kommt auch Sappho Coban in der Klasse bis 63 Kilo, in der sie mittlerweile kämpft, immer besser zurecht. Beim Grand Slam in Paris, einem der renommiertesten Judo-Turniere, belegte die 27-Jährige Platz fünf, nachdem sie im Kampf um die Bronzemedaille der Französin Manon Deketer nach sechsminütiger Verlängerung unterlag. Ihren nächsten internationalen Einsatz bestreitet Coban Ende November beim Grand Slam in Abu Dhabi.

Text: Harald Linder / Badische Neueste Nachrichten